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 Sirops (de plantes ou de fruits)

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Talia
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MessageSujet: Sirops (de plantes ou de fruits)   Mer 20 Mai - 15:12

Après les rencontres de l'étrange 2013, certains m'ont demandé la recette de mes sirops.


Alors en exclu pour vous :


I) Pour les plantes :
1) prendre une grosse poignée de plante fraîche ou sèche et la mettre dans un récipient (casserole ou saladier).
2) faire frémir 1L d'eau et le verser sur la poignée de plante.
3) mettre un couvercle ou une assiette et laisser infuser pendant 6 à 8 heures.
4) filtrer et presser les plantes.
5) ajouter 1,2kg de sucre dans le jus.
6) mélanger et porter à ébullition.
7) laisser bouillir 5 à 6 minutes.
8) mettre en bouteille en remplissant jusqu'à ras bord.
9) boucher et laisser refroidir.
10) après refroidissement le niveau de la bouteille à perdu environ 2 à 3 cm.
11) conservation au noir pendant 3 ans.
12) conservation après ouverture au frigo.
13) si une pellicule de moisissure se forme, il faut filtrer le sirop pour l'enlever puis faire de nouveau bouillir le sirop et le remettre en bouteille.

::coup


II) Pour les fruits :
1) presser les fruits.
2) ajouter 1,2kg de sucre par litre de jus.
3) mélanger et porter à ébullition.
4) laisser bouillir 5 à 6 minutes.
5) mettre en bouteille en remplissant jusqu'à ras bord.
6) boucher et laisser refroidir.
7) après refroidissement le niveau de la bouteille à perdu environ 2 à 3 cm.
8) conservation au noir pendant 3 ans.
9) conservation après ouverture au frigo.
10) si une pellicule de moisissure se forme, il faut filtrer le sirop pour l'enlever puis faire de nouveau bouillir le sirop et le remettre en bouteille.

::cocktail

Sorcière à écrit : "un petit conseil donné par notre prof de PAM ( plantes aromatiques et médicinales) : privilégier les petits contenants,
un demi litre c'est suffisant, au delà, il y a de la perte, puisque ces sirops ne contiennent pas de conservateurs comme les sirops industriels rouge "

Matt à écrit : "Pour le bouchage, Cécé a vu qu'il fallait privilégier les bouteilles type limonade ou bière avec le bouchon sur lequel il y a un joint caoutchouc."

Tu as raison Matt, mais perso je préfère les bouteilles avec des bouchons à vis (genre bouteilles de jus de fruits ou d'alcool !!!)

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MessageSujet: Re: Sirops (de plantes ou de fruits)   Mer 20 Mai - 16:02

Bonjour ... merci du partage ::love :café
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Talia
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MessageSujet: Re: Sirops (de plantes ou de fruits)   Mer 20 Mai - 16:22

mais c'est toujours avec plaisir ! ::love
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MessageSujet: Re: Sirops (de plantes ou de fruits)   

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